1. 產品類別
      二手搪瓷反應釜 二手不鏽鋼冷凝器 二手不鏽鋼反應釜 二手不鏽鋼儲罐 玻璃鋼儲罐 二手蒸發器 二手蒸餾塔 二手酒精塔

      聯繫我們

      买球直营现金网
      聯繫人: 孫經理
      手機:15588788191
      網址:www.eduol.org.cn
      地址:山東省濟寧市樑山縣拳鋪工業園

      二手製藥設備客戶常見問答

      您現在的位置:首頁>二手製藥設備客戶常見問答
      二手不鏽鋼反應釜維護和保養的方法
      更新時間::2021-09-09 08:50:31






        想要維持二手不鏽鋼反應釜可以長期使用的方法有很多,維護二手不鏽鋼反應釜設備維護保養是延長一個設備使用壽命及提升使用效率的關鍵,所以二手不鏽鋼反應釜在使用過程中也不例外,對此,我們需要掌握有關反應釜的維護保養方法,不定期的對二手不鏽鋼反應釜進行維護工作。


        在日常的使用過程中,建議操作人員經常巡迴檢查二手不鏽鋼反應釜的釜內及夾套操作壓力、時時的反應溫度、內部的真空度等是否在設備許可的安全操作範圍之內,尤其注意的是反應釜夾套的使用壓力不能夠超壓操作,否則對設備損壞非常大。反應釜在正常運轉時,應該多注意攪拌在轉動時的運行聲音,注意反應釜釜內溫度計套管及攪拌的異常等;要運用看、摸、聽的手段對設備進行檢查,主要指的是看外表、摸溫升、聽聲音,判斷設備運行是否正常,有隱患應及時報告。

        除了日常對反應釜進行維護外,建議對搪瓷反應釜定期維護保養:對於搪瓷反應釜一般可以每年安排維護兩次,時間一般定於春節前後及工廠大修期間進行;建議利用這兩次時機對搪瓷反應釜全方面維護保養,溫度計套管及進氣管修復和更換,搪玻璃攪拌器,反應釜釜內壁搪瓷檢查,以及反應釜夾套的試壓檢驗,減速機換油,甚至包括反應釜外部防腐,保溫保冷檢查。

        具體檢驗包括:溫度計套管、進氣管等取出檢查其腐蝕情況,其與法蘭焊縫的腐蝕情況,如發現異常,則要考慮更換或補焊。搪玻璃溫度計套管的外表面搪玻璃瓷面要保證一定不能破損。搪玻璃攪拌器、反應釜釜內壁搪玻璃檢查,要求攪拌漿、釜內壁搪玻璃表面無破損,更不允許有露鐵現象。對於機械密封檢查要檢查動環的磨損程度,磨損太多的要更換。

        因此,嚴格按照二手不鏽鋼反應釜規定的方法對設備進行維護保養,從而在保證設備使用效率的同時,也一定程度上爲廣大用戶提供便利,得以更好的使人們所接受,有效的延長設備的使用壽命。二手不鏽鋼反應釜作爲一種品質較好,性能較爲優異的防腐設備,得以應用在各企業當中,但是隨着現在企業的發展,使用要求也在不斷增加,企業爲了滿足不同的使用需求,從而生產出不同規格的二手不鏽鋼反應釜設備。


      上一篇: 簡述二手不鏽鋼冷凝器的運行功能及傳熱方式
      下一篇: 分享二手不鏽鋼儲罐應用的三大優勢
      相關標籤: 二手不鏽鋼反應釜 不鏽鋼反應釜 反應釜
      相關新聞:
      相關產品: